Порядок выплаты пособий и иных социальных выплат

Уважаемые клиенты АО «ТАТСОЦБАНК»! Напоминаем вам, что с 1 июля 2020 года пенсии и иные социальные выплаты будут начисляться только на карты «Мир» или иные счета, доступ к которым не возможен с использованием пластиковых карт иностранных платежных систем, в том числе вклады и текущие счета.

Обращаем ваше внимание, что лица, получающие пенсию, в любое время могут изменить способ её доставки. Выбрать способ доставки пенсии или изменить его пенсионеры могут лично, подав заявление в территориальном органе ПФР или МФЦ, или в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Для получателей пенсий, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, переход на карты «Мир» законодательством не предусмотрен.

В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 г. №161 «О национальной платёжной системе» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 г. №1466 «Об утверждении перечня иных выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации для целей применения частей 5 и 5.1 статьи 30.5 Федерального закона «О национальной платежной системе».

8 Июня 2020