АО "ТАТСОЦБАНК" подтвержден рейтинг Эксперт РА на прежнем уровне

RAEX (Эксперт РА) пересмотрел рейтинг АО "ТАТСОЦБАНК" по новой методологии и присвоил рейтинг на уровне ruBBB (соответствует рейтингу A(I) по ранее применявшейся шкале). По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне А(I) со стабильным прогнозом.

Ключевыми факторами, позитивно влияющими на рейтинг, выступили высокий уровень достаточности собственных средств и устойчивость капитала к обесценению активов. Агентство отмечает хорошие показатели рентабельности. Поддержку рейтингу оказывают хорошие конкурентные позиции в Республике Татарстан в части работы с предприятиями ОПК (преимущественно радиоэлектроники и приборостроения) как в активах, так и на РКО. Кроме этого, на рейтинг позитивно влияют высокое качество портфеля гарантий, низкий уровень принимаемых банком валютных рисков, и высокий уровень информационной прозрачности. Подробнее c методологией присвоения рейтинга можно ознакомиться на сайте рейтингового агентства "Эксперт РА" http://raexpert.ru/releases/2017/Jun27d/.

27 Июня 2017