АО «ТАТСОЦБАНК»: 5 лет поступательного движения вперед!

В этом году, 1 июля, исполнилось 5 лет, как в АО «ТАТСОЦБАНК» начался новый этап развития. Так, 1 июля 2010 года было выкуплено 99,9% акций банка у резервного фонда Президента РТ. А в должность Председателя Правления АО «ТАТСОЦБАНК» вступила Анастасия Колесова.

На протяжении этих пяти лет банк стремительно развивался и приумножал свои активы. Количество клиентов, которое до 2010 года исчислялось десятками, возросло и сегодня исчисляется тысячами. Так, сегодня на обслуживании в банке находится свыше 4 тысяч юридических лиц и более 40 тысячи физических лиц. Штатная численность персонала банка с 48 человек в 2010 году выросла в разы, благодаря расширению масштабов деятельности банка, и сегодня превышает 400 человек.

За 5 лет руководства Анастасии Колесовой АО «ТАТСОЦБАНК» вышел из общего ряда кредитных учреждений в ТОП крупнейших банков республики. Сегодня банк предоставляет весь перечень банковских услуг, как для физических, так и для юридических лиц, корпоративных клиентов. Осуществляет индивидуальный подход к каждому клиенту, чего зачастую не могут позволить себе крупные, и ставшие из-за этого неповоротливыми, банки. Офисная сеть, выстроенная за 5 лет, обеспечивает жителям города Казань и работникам многих крупных предприятий шаговую доступность, и составляет сегодня более чем 30 точек продаж по республике, включая все районы г.Казань, г.Зеленодольск, г.Н.Челны и г.Нижнекамск.

Уставный капитал банка увеличился в более чем 5 раз: в 2010 году он составлял 300 млн. руб. Сегодня – это уже 1,6 млрд. руб., общий размер собственных средств банка в 2015 году превысил 2,7 млрд. рублей.

Еще одна важная дата ждет банк в октябре этого года – исполняется 25 лет со дня основания банка. Напомним, что "Банк социального развития Татарстана "ТАТСОЦБАНК" был основан в 1990 году на базе одного из отделений Госбанка в Казани.

К своему юбилею АО «ТАТСОЦБАНК» подходит с прочными позициями на рынке банковских услуг и как самый динамично развивающийся банк Республики Татарстан.

Стратегической целью дальнейшего развития остается лидерство в обслуживании малого и среднего бизнеса, а также открытие новых офисов, чтобы стать еще ближе к своим клиентам.

1 июля 2015