АО «ТАТСОЦБАНК»

Специальное предложение

Рефинансирование
от 8,1% годовых

Спецпредложение

Рефинансирование автокредитов и задолженностей по кредитной карте

Блог

Зачем бизнесу лизинг?

Полезно знать

Предприниматели при необходимости часто берут оборудование и транспорт в аренду. Но если техника нужна на длительный срок, а получение кредитных средств не представляется возможным, лучшим решением становится лизинг. О нем рассказывают эксперты компании «ПРОМЛИЗИНГ». 

Что такое лизинг и какие бывают виды лизинга?

Лизинг – это определенный вид инвестиционной деятельности, направленный на приобретение, передачу имущества на основании специального договора лизинга юридическим лицам за оговоренную плату на необходимый срок и на нужных условиях, оговоренных договором, с правом последующего выкупа.

Существуют три основных вида лизинга:
- Возвратный – организация продает свое имущество лизинговой компании и одновременно заключает с ней договор, по условиям которого получает это же имущество в аренду
- Финансовый – в сделке участвуют три основные стороны: лизинговая компания, лизингополучатель и поставщик лизингового имущества. Лизинговая компания покупает имущество у поставщика и передаёт это имущество в пользование лизингополучателю. По окончании договора лизинга имущество переходит в собственность клиента.
- Операционный – отличается от финансового лизинга тем, что по окончании договора лизинга предполагается не переход предмета лизинга в собственность лизингополучателя, а возврат лизинговой компании.

Каковы основные преимущества лизинга перед рассрочкой и кредитом.

Основной плюс более низкий уровень требований к клиенту, чем при оформлении кредита и минимальный пакет документов для совершения лизинговой сделки. Также заявки на получение лизинга рассматриваются в меньший срок в сравнении с заявками на получение кредита, а требования по дополнительному обеспечению при лизинге отсутствуют либо существенно ниже, чем при кредите. Среди прочих преимуществ можно выделить следующие:
- Лизинговое имущество свободно от претензий кредиторов лизингополучателя;
- При лизинге возможно применение ускоренной амортизации;
- Отнесение лизинговых платежей на затраты;
- Возмещение НДС со всей суммы лизинговых платежей;
- При лизинге возможно получение скидок у поставщика;

Тем не менее, у лизинга есть и минусы. Какие?

Здесь необходимо помнить, что, во-первых, лизингополучатель не является собственником предмета лизинга. А, во-вторых, что при нарушении лизингового графика платежей автомобиль изымается.

Какова последовательность действий участников сделки?

Лизингополучатель (клиент) выбирает в интересующий его автомобиль, связывается с менеджером по лизингу, менеджер готовит коммерческое предложение по согласованным с клиентом параметрам. Далее клиент собирает документы для подачи заявки на лизинг, после рассмотрения заявки формируются Договор лизинга, клиент оплачивает аванс по договору. На следующий день менеджер клиент встречаются в автосалоне и оформляют авто.

Последовательность можно разделить на 5 этапов:
1. Выбор автомобиля.
2. Согласование условий сделки.
3. Сбор документов.
4. Подписание договоров и оплата аванса.
5. Получение автомобиля.

Расскажите о компании «ПРОМЛИЗИНГ». Каковы её основные преимущества?

ЛК «ПРОМЛИЗИНГ» – универсальная лизинговая компания. Основными направлениями деятельности компании являются лизинг легковых и грузовых автомобилей, а также спецтехники и оборудования. Наш приоритет – индивидуальный подход к каждому клиенту, который позволяет сформировать эксклюзивное предложение, учитывая специфику работы наших клиентов. Но главным нашим преимуществом все же считаю профессиональную команду специалистов, имеющих большой опыт, полученный в ведущих лизинговых компаниях.

 Связаться с нами можно по телефону: +7-904-667-14-24 или по электронной почте: leasing@tatsotsbank.ru.

17 Декабря 2019

Загрузка

РТ

+7 (843) 299-11-11

Регионы

8 800 350-51-51
Заказать звонок специалиста

Заказ звонка через SMS

Отправьте SMS-сообщение на номер +7 (903) 767-67-75 с текстом «call» и мы с вами свяжемся