Специальное предложение

Рефинансирование
от 7,4% годовых

Рефинансирование от 11,9%

Спецпредложение

Рефинансирование автокредитов и задолженностей по кредитной карте

Блог

Страхование на период новогодних праздников

Полезно знать

Каждый из нас с нетерпением ждёт новогодних праздников. Однако не всякий раз Новый год приносит положительные воспоминания, зачастую это происходит по причине того, что в эти беззаботные дни многие из нас забывают об элементарных правилах безопасности. О том, как не омрачить новогодние каникулы, и как поступать, если неприятности всё-таки случились, рассказывает эксперт страхового агентства «ТСБ» Нина Софронова.

Как изменяется количество страховых случаев в новогодний период?
Число обращений с травмами и отравлениями в новогодние каникулы вырастает примерно в 1,5 раза по сравнению с остальными месяцами. Более всего подвержены этим рискам мужчины в возрасте от 30 до 34 лет, менее всего – женщины в возрасте от 40 до 49 лет.
Пик обращений в новогодние праздники в связи с полученными травмами приходится на 1 января, в связи с отравлениями – на 2 января. В результате многочасового изучения базы страховых выплат сотрудникам одной из страховой компании удалось выявить пять самых популярных причин наступления страховых событий в период новогодних каникул. Чаще всего люди получают травмы в результате падений, такие как ушибы, переломы, растяжения и вывих. На втором месте – пиротехника. Падение кирпичей, снега и ледяных сосулек занимает третье место. Четвёртое место занимают отравления различными веществами. И закрывает список происшествий – удар тока. А вот по страхованию недвижимости в зимние каникулы большинство обращений были связаны с заливом с верхних этажей и халатностью соседей (например, искра бенгальского огня может нанести вред здоровью и имуществу).

Как обезопасить себя, уезжая на новогодние праздники?
Большинство из нас живёт, не задумываясь о завтрашнем дне и последствиях того или иного развлечения. К сожалению, договор страхования не обезопасит от несчастных случаев, болезней, ДТП и прочих неприятных вещей. Зато поможет покрыть убытки:
• Царапина, полученная на парко веке на центральной ёлке города, петарда на машине – довольно-таки неприятно. Эту ситуацию может сгладить страховка КАСКО, которая покроет расходы на устранение царапин.
• Ушибы, которые были получены при катании с ледяной горки или при занятии экстремальными видами спорта. Конечно же, по обязательному медицинскому страховому полису пациент будет принят на госпитализацию, но при наличии полиса (договора) страхования здоровья от несчастных случаев человек имеет средства для восстановления здоровья. К тому же, страхование жизни и здоровья от несчастных случаев и болезней – один из самых простых и недорогих видов продуктов.
• Затопили соседи – обидно. Но не так обидно, если страховая компания оплатит ремонт квартиры. Для страхования личного имущества достаточно только решить, что именно вы хотите застраховать (внутреннюю отделку квартиры, домашнее имущество или гражданскую ответственность) и на какие суммы, и тогда можно смело уезжать за город на все зимние каникулы.

Что делать, если страховой случай произошел за границей?
Первое, что необходимо сделать при наступлении страхового случая – связаться со страховой компанией. Интересы страховщика за границей представляет ассистанс – компания, которая в случае необходимости будет заниматься поисками врача, урегулированием вопросов оплаты с больницами и репатриацией. Сервисная служба работает круглосуточно и без выходных. При звонке в сервисную службу необходимо сообщить всю необходимую информацию из вашего Договора страхования. Далее стоит следовать инструкциям сервисной службы. После вашего звонка задача операторов найти ближайший госпиталь (врача) и предоставить ему гарантии оплаты ваших счетов. Когда договорённость с госпиталем установлена, операторы связываются с вами, сообщают адрес клиники (врачебного кабинета), куда необходимо обратиться. В зависимости от страны и договорённостей получение информации о госпитале может занимать от получаса и более. Если ожидание информации затянулось, а у вас уже нет времени ждать (ухудшается состояние, наступает ночь и прочее), вы имеете право обратиться в ближайший госпиталь или к врачу самостоятельно. В этом случае обязательно возьмите от врача документ с указанием диагноза, назначений медикаментов, счета (чеки) об оплате медицинских услуг и (или) лекарственных препаратов и сохраните их до конца поездки. По возвращению домой вы можете компенсировать эти расходы в страховой компании.

А мы напоминаем, что предостеречь себя вы можете, обратившись в страховое агентство СА «ТСБ» по телефону: +7(843) 567-43-05. Ждём Вас, ведь с нами спокойнее!

4 декабря 2019

Подпишитесь на рассылку - будьте в курсе новостей

Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных

РТ

+7 (843) 299-11-11

Регионы

8 800 350-51-51
Заказать звонок специалиста

Заказ звонка через SMS

Отправьте SMS-сообщение на номер +7 (903) 767-67-75 с текстом «call» и мы с вами свяжемся