Специальное предложение

Рефинансирование
от 5,9% годовых

Спецпредложение

Рефинансирование автокредитов
по ставке от 10,9% годовых

Блог

С чего начинать бизнес?

Полезно знать

Человек решил заняться ведением бизнеса, назовем его Пётр Иванов, который планирует открыть цветочный магазин. Пётр не знает, как, как подойти к финансовой стороне вопроса. У него есть бизнес-план и некоторая часть денег, к примеру, на покупку оборудования, другую часть он хочет взять в кредит также банке, например, на аренду. Как Петру нужно действовать? Как банк может посодействовать?

Начальник Управления корпоративных продаж Мария Кочкурова отвечает на вопросы начинающих предпринимателей

С чего начать Петру?

Принимая во внимание тот факт, что Пётр Иванов планирует привлекать заёмные средства, я бы посоветовала обратиться в АО «ТАТСОЦБАНК» за консультацией. Связаться с банком можно оставив заявку на сайте или позвонив по телефону горячей линии.

Какие услуги ему предложат в банке? 

После регистрации юридического лица или Пётра в качестве индивидуального предпринимателя банк предложит открыть расчётный счёт, совершенно бесплатно выпустит для него корпоративную карту, установит банк-клиент для удалённого контроля над движением денежных средств по расчётному счёту.

Ввиду того факта, что бизнес клиента находится на этапе стартапа, я порекомендую изменить стратегию использования собственных средств. Имеющийся капитал, на мой взгляд, целесообразно направить на первоначальный взнос при покупке оборудования в лизинг, а оставшиеся средства использовать для пополнения оборотных средств: оплаты аренды за помещение, оплату товара. Объясню почему. Для вновь созданного юридического лица вопрос кредитования более трудоёмкий относительно лизинга. Кроме того, лизинг имеет ряд существенных плюсов в целях достижения высоких показателей рентабельности бизнеса.

Как происходит оформление всех перечисленных продуктов?

Открытие расчётного счёта проходит в любом удобном дополнительном офисе нашего банка. Клиент приносит учредительные документы, подписывает анкету и договоры, получает зарезервированный номер счёта и реквизиты. По времени это занимает около 10 минут.
Оформление лизинга проходит в два этапа: клиент собирает документы и отправляет все на почту менеджеру, далее на саму сделку он приезжает в банк.

Может ли Пётр оформить всё, пригласив менеджера в офис?

Безусловно, менеджеры банка по желанию клиента выезжают как за документами, так и на подписание договоров.

Сколько времени потребуется с момента обращения в наш банк до момента, когда со стороны банка всё будет готов, и Пётр сможет вести деятельность?

Открытие расчётного счёта проходит в течение одного дня. Сделка по приобретению оборудования в лизинг оформляется в течение недели. Срок начала деятельности также будет зависеть от срока производства, доставки и монтажа оборудования.

Какие документы нужны будут Петру?

Учредительные документы по организации, паспорт, ИНН и бизнес-план для анализа финансового положения на перспективу.

Будет ли у Петра личный менеджер?

Обязательно! За каждым клиентом закреплен менеджер, который прикладывает все усилия, чтобы довести заявку до результата, консультирует по всем вопросам, помогает в сборе и оформлении документов.

Есть ли возможность у Петра получить консультации у наших юристов и бухгалтеров?

Общение с юридической службой банка и с бухгалтерией напрямую не практикуется. Но при каждой банковской сделке проводится полноценная юридическая экспертиза всех документов и договоров. Юристы банка тщательно изучают договоры купли-продажи при кредитных и лизинговых сделках, стоят на страже интересов клиента. Также и бухгалтерия по механизму проведения платежей, зачисления средств на счета клиентов корректирует деятельность при возникновении вопросов.
Клиентов АО «ТАСОЦБАНК» отличает наличие у них «живого общения» с операционистом, менеджером, при необходимости – с руководителем любого из подразделений.

27 октября 2020

Загрузка

РТ

+7 (843) 299-11-11

Регионы

8 800 350-51-51
Заказать звонок специалиста

Заказ звонка через SMS

Отправьте SMS-сообщение на номер +7 (903) 767-67-75 с текстом «call» и мы с вами свяжемся