Специальное предложение

Рефинансирование
от 7,4% годовых

Рефинансирование от 11,9%

Спецпредложение

Рефинансирование автокредитов и задолженностей по кредитной карте

Блог

Лайфхаки с банковскими картами

Финансы

Отвечает начальник Управления пластиковых карт Вадим Иванов

иванов.jpg

Как правильно выбрать банковскую карту?
Прежде всего, необходимо определить цель, для которой вам необходима банковская карта. Карта может быть кредитной и дебетовой. Кредитная карта позволяет осуществлять расчеты и снимать наличные за счет кредитных средств, дебетовая – за счет собственных средств. В случае, если у вас зарплатная карта, к ней можно подключить «овердрафт» (кредитный лимит).

АО «ТАТСОЦБАНК» предлагает широкую линейку банковских карт: и дебетовых, и кредитных. «Карта+» – кредитная карта с беспроцентным льготным периодом 50 дней без минимального платежа при погашении задолженности.

Далее необходимо уточнить территорию, где будет использоваться карта. Так, если вы предполагаете использовать карту внутри РФ, то вполне достаточно будет использовать карты платежной системы МИР. Банк предлагает своим клиентам карты МИР Classic Debit и МИР Premium. Если же вы планируете выезжать с картой за рубеж и делать покупки в зарубежных интернет-магазинах выбирайте карты VISA или Mastercard.

Еще одним критерием выбора карты является ее статус, который также подчеркивает статус клиента. Банк предоставляет клиентам карты категории Classic/Standart, Gold и Platinum. Чем выше категория карты, тем больше лимиты на совершение операций и размер выплачиваемого Банком кэшбэка. Кроме того, очень часто платежные системы проводят свои собственные программы поощрения клиентов в торговых точках, как правило, именно по премиальным картам Gold и Platinum.

Важно отметить, что все карты АО «ТАТСОЦБАНК» являются микропроцессорными (в т.ч. с бесконтактной оплатой PayPass и payWave) и подключены к технологии безопасной оплаты 3D Secure в сети интернет. Хорошими бонусами для клиентов-держателей карт Банка являются бесплатное SMS-информирование и мобильное приложение, а также модный и востребованный клиентами кэшбэк. Обязательно следует отметить доступность клиентам Банка технологий электронных кошельков: Apple Pay, Googgle Pay и Garmin Pay.
Также у АО «ТАТСОЦБАНК» имеется большое количество бескомиссионных банкоматов (более 6000 штук) по всей территории РФ – как собственные банкоматы, так и банкоматы группы «Открытие».

Как правильно совершать покупки за рубежом? Нужно ли заводить для этого отдельную карту?

Вообще, выезжая за рубеж, мы рекомендовали бы клиентам открывать к одному счету две карты разных платежных систем VISA и Mastercard. Такой подход позволит клиенту застраховаться от потери/захвата карты чужим банкоматом, и в случае неприятностей воспользоваться второй картой. Приятным бонусом использования карты АО «ТАТСОЦБАНК» за рубежом является конвертация рублей РФ со счета карты по курсу ЦБ России.
И, конечно же, для контроля собственных финансов использовать мобильное приложение Банка.
А так как все карты Банка микропроцессорные (т.е. защищены от подделки), то отдельную карту можно не заводить.

Как выгодно использовать кредитную карту?

Самый главный совет от Банка: не затягивайте с оплатой задолженности по кредитной карте. Контролировать срок окончания льготного периода очень удобно в мобильном приложении.

Как получать максимальный кэшбэк?

Использование электронных кошельков Apple Pay, Googgle Pay и Garmin Pay позволяет использовать одну физическую или виртуальную карту в нескольких мобильных устройствах, тем самым не только уменьшая затраты на выпуск и сопровождение карты, но и увеличивая размер кэшбэка.

17 Сентября 2019

Загрузка

РТ

+7 (843) 299-11-11

Регионы

8 800 350-51-51
Заказать звонок специалиста

Заказ звонка через SMS

Отправьте SMS-сообщение на номер +7 (903) 767-67-75 с текстом «call» и мы с вами свяжемся