Специальное предложение

Рефинансирование
от 8,6% годовых

Спецпредложение

Рефинансирование автокредитов и задолженностей по кредитной карте

Блог

Аренда сейфов на время отпуска – надежно и удобно

Полезно знать

АО «ТАТСОЦБАНК» предлагает своим клиентам аренду индивидуальных банковских сейфов, удобную и актуальную в наши дни услугу.

Сезон отпусков считается открытым, а это значит, что практически каждый из нас задумается о сохранности ценностей во время длительного отсутствия. АО «ТАТСОЦБАНК» предоставляет в аренду индивидуальные банковские сейфы различного объема на срок от одного месяца. Конфиденциальность и безопасность наших клиентов соблюдается всегда и полностью. Как правило, договор об использовании индивидуального банковского сейфа содержит условие, что банк не вправе контролировать, какие именно ценности в него помещает клиент. Именно этим обстоятельством объясняется популярность аренды индивидуальных банковских сейфов.

Для некоторых клиентов важна трудность выявления факта использования индивидуального банковского сейфа. Для многих клиентов очень важно, чтобы посторонние лица не узнали не только о содержимом сейфа, но и о самом факте его аренды. Так как на отношения клиента и банка, касающиеся использования индивидуального банковского сейфа, распространяется режим банковской тайны, вероятность того, что кто-то узнает о том, что у клиента существует возможность доступа к банковскому сейфу, резко снижается.
Тем не менее, банковская тайна не является абсолютной, так как в соответствии с законодательством банк будет обязан раскрыть указанную информацию в случае поступления запроса от ряда правоохранительных органов. Однако во многих случаях соответствующий запрос в банк ограничивается лишь требованием раскрыть информацию лишь о наличии вкладов и счетов.

Советуем вам не забывать о своих арендованных сейфах. При определенной просрочке, установленной банком и указанной в договоре, кредитная организация получает право вскрыть сейф в присутствии специальной комиссии. При вскрытии составляются акт и опись вложения. Затем ценности, изъятые из ячейки, передаются на ответственное хранение в хранилище банка, а наличные деньги зачисляются на соответствующий счет. Если в течение последующего месяца разыскать арендатора не удается, у банка появляется право удовлетворить свои требования (арендная плата, штрафы и пр.) за счет этих самых ценностей.

Индивидуальным банковским сейфом для хранения ценностей может воспользоваться любой желающий. Главное условие – у него должен быть паспорт. Аренда может быть возможна после заключения договора с банком. Данный документ имеет два вида:
• Договор аренды. Согласно документу, банк не располагает сведениями о содержимом, а предоставляет только услуги по аренде сейфа;
• Договор хранения. По такому документу банк берет на себя обязанность по хранению содержимого сейфа. Для этого сотрудник банка составляет опись.

25 Июня 2019

Подпишитесь на рассылку - будьте в курсе новостей

Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных

РТ

+7 (843) 299-11-11

Регионы

8 800 350-51-51
Заказать звонок специалиста

Заказ звонка через SMS

Отправьте SMS-сообщение на номер +7 (903) 767-67-75 с текстом «call» и мы с вами свяжемся